Como nacen los delfines

Como nacen los delfines

Datos interesantes sobre los delfines

Como todos los mamíferos, los delfines son de sangre caliente. A diferencia de los peces, que respiran por las branquias, los delfines respiran el aire mediante los pulmones. Los delfines deben hacer frecuentes viajes a la superficie del agua para respirar. El espiráculo situado en la parte superior de la cabeza del delfín hace las veces de «nariz», lo que facilita que el delfín suba a la superficie para tomar aire.
Otras características de los delfines que los convierten en mamíferos y no en peces son que dan a luz a crías vivas en lugar de poner huevos y que las alimentan con leche. Además, como todos los mamíferos, los delfines tienen incluso una pequeña cantidad de pelo, justo alrededor del espiráculo.
Las ballenas y las marsopas también son mamíferos. Hay 75 especies de delfines, ballenas y marsopas que viven en el océano. Son los únicos mamíferos, aparte de los manatíes, que pasan toda su vida en el agua.
Una zona del Santuario Marino Nacional de los Cayos de Florida alberga un grupo residente de delfines mulares. Muchas empresas realizan excursiones con delfines en esta zona, lo que puede estresar a los delfines. Para ayudar a reducir la perturbación de los delfines en el santuario, la Oficina de Santuarios Marinos Nacionales, el Servicio Nacional de Pesquerías Marinas, el Proyecto de Ecología de Delfines y la Sociedad de Conservación de Ballenas y Delfines crearon el programa Dolphin SMART. Este programa reconoce a las empresas que promueven la observación responsable de los delfines salvajes.

Delfín del río amazonas

Los delfines pueden ser el segundo mamífero más inteligente después de los humanos, a juzgar por el tamaño de su cerebro. Los delfines pueden reconocerse en un espejo y tienen nombres únicos. Escuche más sobre lo que hablan los delfines (salte a la marca de cinco minutos para escuchar los nombres de los delfines).
Los delfines, al igual que otros mamíferos marinos, no beben el agua del mar en la que nadan. En su lugar, los delfines se hidratan utilizando el agua de su comida. La sangre y los fluidos de una criatura marina son aproximadamente un tercio más salados que el agua del océano.
El Programa de Mamíferos Marinos de la Armada estadounidense comenzó en 1960 y fue desclasificado en 1992. La Marina estudió cómo los delfines utilizan el sonar para detectar objetos bajo el agua, y los entrenó para entregar equipos a los buzos bajo el agua y recuperar objetos perdidos. La URSS llevó a cabo un programa similar. Según Frontline, los delfines entrenados por la Marina soviética se utilizaron posteriormente para la terapia con niños autistas y con problemas emocionales. Más información sobre el Programa de Mamíferos Marinos.
La velocidad media de crucero de un delfín mular es de 3 a 7 millas / 5 a 11 kilómetros por hora, más o menos lo mismo que un ser humano puede caminar o correr. Cuando es necesario, pueden nadar hasta 20 millas / 32 kilómetros por hora. Las orcas han sido registradas nadando a 29 millas / 46 kilómetros por hora.

Nacimiento de jirafas

Basándose en la observación a largo plazo de los individuos, Denise Herzing, fundadora y directora de investigación del Proyecto Delfín Salvaje, determinó que las hembras de los delfines manchados del Atlántico tienen dos temporadas altas de parto, a principios de la primavera y a finales del otoño. Así que, justo cuando termina nuestra temporada de campo y nos refugiamos para hacer el trabajo de oficina, analizar nuestros datos y asistir a conferencias, etc… los delfines están pariendo.
Denise descubrió que las hembras comienzan a «mostrar» alrededor de los 6 meses, que es aproximadamente la mitad de la duración de su embarazo. Por lo tanto, basándonos en el momento en que observamos por primera vez un embarazo en cada temporada de campo, también podemos estimar si la cría nació en otoño o en primavera. Por ejemplo, si nos presentamos en mayo y podemos decir que una hembra está preñada y al final del verano está *muy* preñada, esa cría nacerá probablemente en otoño. A veces, ¡parecen literalmente que van a reventar! Si no registramos una hembra como preñada hasta el final de nuestra temporada de campo porque está empezando a mostrar, entonces esa cría será probablemente un bebé de primavera.

El delfín tornillo

Los embarazos de los delfines duran entre 10 meses (marsopa) y 18 meses (orcas), dependiendo de la especie. Los embarazos de los delfines mulares se sitúan en un punto intermedio y duran unos 12 meses, un poco más que los embarazos humanos, que duran 9 meses.
Los delfines mulares que viven en Sarasota (Florida) dan a luz por primera vez cuando tienen entre 6 y 13 años, pero lo más frecuente es que tengan unos 8 años.    Los delfines prácticamente nunca tienen gemelos; dan a luz a una cría cada 1 a 6 años, dependiendo de la especie y de los individuos. El tiempo medio entre crías para las madres de delfines mulares es de 2 a 3 años. Las orcas residentes que se alimentan de peces sólo tienen crías cada cinco años o más.
Sí, todos los delfines nacen con ombligo. A diferencia de los humanos, los delfines tienen ombligos lisos, por lo que sus cuerpos son estilizados. El ombligo de un delfín marca el punto en el que el cordón umbilical lo conectó a la placenta de la madre dentro del útero. Cuando un delfín da a luz, el cordón umbilical que la une a su bebé se rompe y el bebé se queda con el ombligo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad