Yacos de cola roja

Yacos de cola roja

Los monos del viejo mundoprimates

El mono de cola roja, también conocido como mono de mejillas negras y nariz blanca, guenón de cola roja, mono de cola roja o guenón de Schmidt (Cercopithecus ascanius) es una especie de primate de la familia Cercopithecidae.
Se encuentra en Angola, Camerún, República Centroafricana, República Democrática del Congo, Kenia, Ruanda, Sudán del Sur, Tanzania, Uganda, Zambia y posiblemente Burundi. El mono de cola roja suele ser negro, rojo o naranja. Aunque es nativo de esta región, se ha extendido hacia el norte y el sur, ya que puede sobrevivir en diferentes hábitats y bajo diferentes condiciones. Es una criatura distinta en sus hábitats y se está convirtiendo gradualmente en un animal en peligro de extinción debido a la deforestación y la sobreexplotación mediante la caza y la depredación.
Todos los primates están dentro de la clase Mammalia debido a los rasgos distintivos de todos los mamíferos, como las glándulas mamarias, el pelo y el parto por placenta de las crías. Los primates se encuentran entonces en el orden Primates, que se divide en dos subórdenes, Haplorhini y Strepsorhini. El suborden Haplorhini se caracteriza por tener una nariz seca y fosas nasales de forma ovalada, mientras que el suborden Strepsorhini tiene narices húmedas con fosas nasales de forma elíptica. El guenón de cola roja se encuentra dentro del suborden Haplorhini, que está separado en dos parvorders. El parvorder Catarrhini son los monos del Viejo Mundo y el parvorder Platyrrhini son los monos del Nuevo Mundo. Los monos de cola roja están dentro del parvorder Catarrhini y tienen fosas nasales que apuntan hacia abajo, lo que difiere de los Platyrrhini que tienen fosas nasales que apuntan hacia los lados. La clasificación general del mono de cola roja es:

Yacos de cola roja del momento

El macaco cangrejero (Macaca fascicularis), también conocido como macaco de cola larga y denominado mono cynomolgus en los laboratorios,[1] es un primate cercopiteco originario del sudeste asiático. El macaco cangrejero, una especie de macaco, tiene una larga historia junto a los seres humanos[6]; ha sido considerado alternativamente como una plaga agrícola,[7] animal sagrado en algunos templos,[8] y, más recientemente, objeto de experimentos médicos[6].
El macaco cangrejero vive en grupos sociales matrilineales de hasta ocho individuos dominados por las hembras[9] Los miembros masculinos abandonan el grupo cuando alcanzan la pubertad[10] Es un omnívoro oportunista[11] y se ha documentado el uso de herramientas para obtener alimentos en Tailandia y Myanmar[12]. [12] El macaco cangrejero es una especie invasora conocida y una amenaza para la biodiversidad en varios lugares, como Hong Kong y el oeste de Nueva Guinea[1]. El importante solapamiento del espacio vital de los macacos con el de los humanos ha provocado una mayor pérdida de hábitat,[6] una vida sinantrópica y conflictos entre e intraespecies por los recursos.

Yacos de cola roja 2021

El mono de cola roja, también conocido como mono de mejillas negras y nariz blanca, guenón de cola roja, mono de cola roja o guenón de Schmidt (Cercopithecus ascanius) es una especie de primate de la familia Cercopithecidae.
Se encuentra en Angola, Camerún, República Centroafricana, República Democrática del Congo, Kenia, Ruanda, Sudán del Sur, Tanzania, Uganda, Zambia y posiblemente Burundi. El mono de cola roja suele ser negro, rojo o naranja. Aunque es nativo de esta región, se ha extendido hacia el norte y el sur, ya que puede sobrevivir en diferentes hábitats y bajo diferentes condiciones. Es una criatura distinta en sus hábitats y se está convirtiendo gradualmente en un animal en peligro de extinción debido a la deforestación y la sobreexplotación mediante la caza y la depredación.
Todos los primates están dentro de la clase Mammalia debido a los rasgos distintivos de todos los mamíferos, como las glándulas mamarias, el pelo y el parto por placenta de las crías. Los primates se encuentran entonces en el orden Primates, que se divide en dos subórdenes, Haplorhini y Strepsorhini. El suborden Haplorhini se caracteriza por tener una nariz seca y fosas nasales de forma ovalada, mientras que el suborden Strepsorhini tiene narices húmedas con fosas nasales de forma elíptica. El guenón de cola roja se encuentra dentro del suborden Haplorhini, que está separado en dos parvorders. El parvorder Catarrhini son los monos del Viejo Mundo y el parvorder Platyrrhini son los monos del Nuevo Mundo. Los monos de cola roja están dentro del parvorder Catarrhini y tienen fosas nasales que apuntan hacia abajo, lo que difiere de los Platyrrhini que tienen fosas nasales que apuntan hacia los lados. La clasificación general del mono de cola roja es:

Yacos de cola roja online

Los macacos de cola de muñón tienen un pelaje largo, grueso y marrón oscuro que les cubre el cuerpo, excepto la cara y su corta cola casi invisible. Los bebés nacen blancos y se oscurecen a medida que maduran. A medida que envejecen, sus rostros rosados o rojos brillantes se oscurecen hasta volverse marrones o casi negros y pierden la mayor parte del pelo. Los machos de esta especie son más grandes que las hembras y sus dientes caninos, que son importantes para establecer el dominio dentro de los grupos sociales, son más alargados que los de las hembras. Los macacos de cola de topo tienen bolsas en las mejillas y almacenan comida durante cortos periodos de tiempo.
Los macacos de cola de muñón se encuentran en el sur y el sudeste de Asia. Se distribuyen desde el noreste de la India y el sur de China hasta el extremo noroeste de Malasia occidental, en la península malaya. También se encuentran en Birmania, Tailandia, Laos, Camboya y Vietnam. Los macacos de cola de topo viven en bosques subtropicales y tropicales de hoja ancha de hoja perenne, en diferentes elevaciones según la cantidad de precipitaciones de la zona. Dependen de los bosques tropicales para alimentarse y refugiarse y no se dan en los bosques secos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad