Que idiomas se hablan en belgica

Ver más

A lo largo de la historia, el neerlandés ha tomado una dirección un poco diferente, lo que ha hecho que la variante de la lengua sea un poco distinta de la que se hablaba originalmente en los Países Bajos. En la actualidad, el neerlandés que se habla en Bélgica se conoce como lengua flamenca.
Por lo tanto, el francés sigue siendo una de las lenguas dominantes en Bélgica, no sólo en esta parte del país, sino también en otras. Se calcula que más del 36% de la población belga habla francés como lengua principal.
Curiosamente, no hay diferencias entre el alemán que se habla en Bélgica y la variante estándar. Quizá haya algunas palabras que los belgas utilicen de forma diferente debido a la influencia del francés y el holandés, pero incluso esas palabras son sólo unas pocas. Por lo tanto, si eres un estudiante de alemán, estás en ventaja para comunicarte con los lugareños de la parte oriental del país.
El idioma nativo de muchos judíos que viven principalmente en Amberes, la segunda ciudad más grande del país, el yiddish, se habla desde hace más de 750 años en Bélgica. El idioma se sigue escribiendo con el alfabeto hebreo y, aunque hoy en día muchas personas de la comunidad judía hablan francés, neerlandés o alemán, la lengua yiddish sigue desempeñando el papel dominante en su cultura.

Wikipedia

Lenguas de BélgicaNerlandés oficial (1º: ~55%, 2º: 16%, total: ~71%) Francés (1º: ~39%, 2º: ~49%, total: ~88%) Alemán (1º: 0,4%, 2º: 22%, total: 22,4%)Lenguas regionales: Flamenco occidental, limburgués, luxemburgués, valón, picardo, champenois, lorenés, franco mosellano
Dialectos del alemán: RipuarianoExtranjeroInglés (2º: 38%),[1] Español (2º: 5%), Italiano (1º: 2%, 2º: 1%), Árabe (1º: 3%, 2º: 1%), Turco (1º: 1%)SignadoLenguaje de signos flamenco (VGT), Lenguaje de signos belga francés (LSFB), Lenguaje de signos alemán (DGS)Disposición del tecladoAZERTYS belgaFuente[2]
Antes de que la estructura federal y la legislación lingüística se introdujeran gradualmente a finales del siglo XX, el francés era generalmente la única lengua utilizada por las autoridades públicas. Por ejemplo, la versión neerlandesa de la Constitución sólo goza de un estatus igual al original francés desde 1967, y la versión alemana desde 1991.
De los habitantes de Bélgica, aproximadamente el 59% pertenece a la Comunidad flamenca, el 40% a la Comunidad francesa y el 1% a la Comunidad germanófona. Estas cifras relativas a las lenguas oficiales belgas incluyen un número desconocido de inmigrantes y sus hijos, que pueden hablar una lengua extranjera como lengua principal, y de emigrantes regionales belgas, que probablemente se compensan en gran medida con los hablantes nativos de francés y neerlandés. Alrededor de Bruselas, en Flandes, vive una gran población francófona que, por geografía, se considera parte de la Comunidad Flamenca. Aunque la forma estándar del neerlandés que se utiliza en Bélgica es casi idéntica a la que se habla en los Países Bajos, y a los diferentes dialectos que hay al otro lado de la frontera, a menudo se le llama coloquialmente «flamenco».

Que idiomas se hablan en belgica online

Bélgica se encuentra a caballo entre la Europa germánica y la románica, y esta posición se refleja en la composición política, cultural y lingüística del país. Con tres lenguas principales habladas bajo el mismo techo, ¿qué puede salir mal? Aparentemente, mucho. A diferencia de otros países europeos que han logrado forjar una identidad nacional unida a partir de múltiples comunidades lingüísticas (mirándote a ti, Suiza), la diversidad lingüística de Bélgica se ha convertido en una patata caliente política en los últimos años, con divisiones sobre la lengua que a menudo enfrentan a las diferentes comunidades lingüísticas. ¿Cuáles son las lenguas que se hablan en Bélgica?
En primer lugar, está la comunidad flamenca de habla neerlandesa, que se encuentra principalmente en la región norteña de Flandes. Representan alrededor del 60% (6,5 millones) de la población. La lengua que habla esta comunidad, aunque es en gran medida idéntica al neerlandés que se habla en los Países Bajos, es llamada «neerlandés belga» por los académicos y «flamenco» por todos los demás. Por supuesto, hay diferencias entre el flamenco y el neerlandés estándar, sobre todo en la pronunciación, el vocabulario y los modismos. Aun así, alguien que hable neerlandés no debería tener demasiados problemas en Flandes.

¿qué idioma se habla en los países bajos?

Nuestro pequeño país favorito, de tamaño similar al estado de Maryland y con 11 millones de habitantes, ha dado muchas alegrías al mundo. A lo largo de la historia, los belgas han inventado cosas como el querido cómic Tintín, el saxofón y toda una serie de delicias culinarias, como las patatas fritas, los pralinés y los gofres.Pero, ¿qué idioma se habla en Bélgica?
La respuesta es que hay tres lenguas oficiales en Bélgica: el flamenco, que puede considerarse la variante belga del neerlandés, es la primera y más común, hablada por algo menos del 60% de la población.
y los habitantes de habla flamenca de Flandes.    Las diferencias entre los dos pueblos reflejan los siglos en que varias potencias europeas han gobernado Bélgica: Españoles, holandeses y franceses han presidido el país en un momento u otro, pasando el control del territorio entre ellos.El
Pero no se deje desanimar por la política, tenga en cuenta estos sencillos consejos cuando se pregunte qué idioma utilizar en Bélgica:Tres consejos para elegir qué idioma utilizar en Bélgica¿En qué se diferencia el francés belga?