Delfin mamifero o pez

Platanistid…

Como todos los mamíferos, los delfines son de sangre caliente. A diferencia de los peces, que respiran a través de las branquias, los delfines respiran aire utilizando los pulmones. Los delfines deben hacer frecuentes viajes a la superficie del agua para respirar. El espiráculo situado en la parte superior de la cabeza del delfín hace las veces de «nariz», lo que facilita que el delfín suba a la superficie para tomar aire.
Otras características de los delfines que los convierten en mamíferos y no en peces son que dan a luz a crías vivas en lugar de poner huevos y que las alimentan con leche. Además, como todos los mamíferos, los delfines tienen incluso una pequeña cantidad de pelo, justo alrededor del espiráculo.
Las ballenas y las marsopas también son mamíferos. Hay 75 especies de delfines, ballenas y marsopas que viven en el océano. Son los únicos mamíferos, aparte de los manatíes, que pasan toda su vida en el agua.
Una zona del Santuario Marino Nacional de los Cayos de Florida alberga un grupo residente de delfines mulares. Muchas empresas realizan excursiones con delfines en esta zona, lo que puede estresar a los delfines. Para ayudar a reducir la perturbación de los delfines en el santuario, la Oficina de Santuarios Marinos Nacionales, el Servicio Nacional de Pesquerías Marinas, el Proyecto de Ecología de Delfines y la Sociedad de Conservación de Ballenas y Delfines crearon el programa Dolphin SMART. Este programa reconoce a las empresas que promueven la observación responsable de los delfines salvajes.

Ver más

Se encuentran en todo el mundo, sobre todo en los mares poco profundos de las plataformas continentales, y son carnívoros, que se alimentan principalmente de peces y calamares. La coloración de los delfines varía, pero en general son de color gris y tienen el dorso más oscuro que el resto del cuerpo.
A medida que el cambio climático hace que los mares y océanos se calienten, los delfines se ven con más frecuencia en aguas más frías fuera de sus áreas de distribución históricas. Debido al rápido aumento de las temperaturas oceánicas, las principales fuentes de alimento de los delfines buscan aguas más profundas y frías. A los científicos les preocupa que los delfines tengan dificultades para adaptarse con la rapidez necesaria para encontrar nuevas zonas de alimentación para mantener sus poblaciones. Algunos delfines que viven en zonas donde confluyen ríos y océanos, conocidas como aguas salobres, también están perdiendo su hábitat a medida que el nivel de los océanos aumenta debido al calentamiento global.
También nos oponemos a la explotación de petróleo y gas en alta mar en el Ártico y el Atlántico, y trabajamos para promover las mejores prácticas de gestión respetuosas con la vida silvestre y las ballenas para la ubicación y el desarrollo de la energía eólica en alta mar.

¿son los delfines de sangre caliente?

Delfín es el nombre común de los mamíferos acuáticos dentro del infraorden Cetacea. El término delfín generalmente se refiere a las familias existentes Delphinidae (los delfines oceánicos), Platanistidae (los delfines de río de la India), llamada Iniidae (los delfines de río del Nuevo Mundo), y Pontoporiidae (los delfines salobres), y la extinta Lipotidae (baiji o delfín de río chino). Existen 40 especies existentes denominadas delfines.
El tamaño de los delfines varía desde el relativamente pequeño delfín de Maui, de 1,7 metros de longitud y 50 kilos de cuerpo, hasta la orca de 9,5 metros y 10 toneladas. En ocasiones, los delfines pueden saltar unos 9,1 m (30 pies). Varias especies de delfines presentan dimorfismo sexual, en el sentido de que los machos son más grandes que las hembras. Tienen cuerpos aerodinámicos y dos extremidades modificadas en forma de aletas. Aunque no son tan flexibles como las focas, algunos delfines pueden desplazarse a una velocidad de 29 kilómetros (18 mi) por hora en distancias cortas[1] Los delfines utilizan sus dientes cónicos para capturar presas que se mueven rápidamente. Tienen un oído bien desarrollado que está adaptado tanto al aire como al agua y está tan bien desarrollado que algunos pueden sobrevivir aunque sean ciegos. Algunas especies están bien adaptadas para bucear a grandes profundidades. Tienen una capa de grasa, o blubber, bajo la piel para mantenerse calientes en el agua fría.

Comentarios

Delfín es el nombre común de los mamíferos acuáticos dentro del infraorden Cetacea. El término delfín generalmente se refiere a las familias existentes Delphinidae (los delfines oceánicos), Platanistidae (los delfines de río de la India), llamada Iniidae (los delfines de río del Nuevo Mundo), y Pontoporiidae (los delfines salobres), y la extinta Lipotidae (baiji o delfín de río chino). Existen 40 especies existentes denominadas delfines.
El tamaño de los delfines varía desde el relativamente pequeño delfín de Maui, de 1,7 metros de longitud y 50 kilos de cuerpo, hasta la orca de 9,5 metros y 10 toneladas. En ocasiones, los delfines pueden saltar unos 9,1 m (30 pies). Varias especies de delfines presentan dimorfismo sexual, en el sentido de que los machos son más grandes que las hembras. Tienen cuerpos aerodinámicos y dos extremidades modificadas en forma de aletas. Aunque no son tan flexibles como las focas, algunos delfines pueden desplazarse a una velocidad de 29 kilómetros (18 mi) por hora en distancias cortas[1] Los delfines utilizan sus dientes cónicos para capturar presas que se mueven rápidamente. Tienen un oído bien desarrollado que está adaptado tanto al aire como al agua y está tan bien desarrollado que algunos pueden sobrevivir aunque sean ciegos. Algunas especies están bien adaptadas para bucear a grandes profundidades. Tienen una capa de grasa, o blubber, bajo la piel para mantenerse calientes en el agua fría.